UPAYA MENINGKATAN HASIL BELAJAR LARI SPRINT MELALUI PERMAINAN HITAM HIJAU PADA SISWA KELAS V SDN 06 TANJUNG ALAM KECAMATAN TANJUNG BARU KABUPATEN TANAH DATAR TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - Yeti, Epi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Pembelajaran lari sprint siswa kelas V SD Negeri 06 Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah datar Tahun Pelajaran 2017/2018, banyak mengalami permasalahan yang timbul dalam pembelajaran dengan hasil pembelajaran siswa yang kurang dari nilai rata-rata dibawah nilai KKM 75 yang telah ditentukan guru. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan bermain melalui permainan hitam hijau. Apakah ada peningkatan hasil belajar lari sprint melalui permainan hitam hijau, Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar lari sprint melalui permainan hitam hijau pada siswa kelas V SD Negeri 06 TanjungAlam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah datar Tahun Pelajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (Class Action Research). Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa melalui penerapan permainan hitam hijau pada materi pembelajaran lari sprint dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada siswa kelas V SD Negeri 06 Tanjung Alam Kecamatan Tanjung Baru Kabupaten Tanah datar. Penulis memberi saran bagi guru hendaknya terus berusaha untuk meningkatkan kemampuannya dalam mengembangkan materi, menyampaikan materi, sehingga kualitas pembelajaran yang dilakukan dapat meningkat sehingga tujuan pembelajaran bisa tercapai.