PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (GIS) BERBASIS WEB PENYEBARAN FASILITAS PENDIDIKAN, PERUMAHAN DAN RUMAH SAKIT DI KOTA DUMAI - Dwi Winarti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2019)
Keberadaan fasilitas pendidikan, perumahan, dan rumah sakit di Kota Dumai tersebar cukup merata diberbagai tempat, namun hingga saat ini belum ada gambaran secara geografis mengenai letak-letak keberadaan tiga infrastruktur tersebut. Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang dapat menyajikan informasi keberadaan lokasi fasilitas pendidikan, perumahan, dan rumah sakit di Kota Dumai. Secara umum Web GIS ini dapat membantu masyarakat dan Pemda Kota Dumai dalam pencarian lokasi fasilitas pendidikan, perumahan, dan rumah sakit yang berada di Kota Dumai. Dari hasil penelitian tugas akhir ini, dapat disimpulkan bahwa pengguna bisa mendapatkan informasi dengan berlangsung secara online dan terkomputerisasikan dengan baik