PEMETAAN LOYALITAS KARYAWAN PT MITRA TRITUNGGAL SAKTI - Willianto, Hendry (Agora, 2019)
Loyalitas karyawan dapat diukur menggunakan empat indikator yaitu kepatuhan, tanggung jawab, dedikasi, dan integritas karyawan terhadap perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemetaan loyalitas karyawan PT Mitra Tritunggal Sakti. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket yang disebarkan kepada 30 responden yang merupakan seluruh karyawan PT Mitra Tritunggal Sakti. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket kemudian diolah dengan menggunakan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kondisi loyalitas karyawan tinggi, dengan karakteristik karyawan patuh, bertanggung jawab, berdedikasi, dan berintegritas.