PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT IBU RUMAH TANGGA BERWIRAUSAHA SECARA ONLINE - Sucipto, Eny Eliza (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap minat ibu rumah tangga dalam berwirausaha secara online, pengaruh lingkungan keluarga terhadap minat ibu rumah tangga dalam berwirausaha secara online. Sampel yang digunakan 120 orang responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik judgemental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi berpengaruh terhadap minat Ibu Rumah Tangga berwirausaha secara online, dan Lingkungan keluarga berpengaruh terhadap Minat Ibu Rumah Tangga berwirausaha secara Online.