PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA DIVISI PRODUKSI PT KIEVIT INDONESIA - Paskauli, Tri Aprilia (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan pada budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap komitmen organisasional pada divisi produksi PT Kievit Indonesia. Jenisp enelitian inimenggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 92 responden yang adalah karyawan di bawah level supervisor di PT Kievit Indonesia. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik sampel total dan dengan instrumen kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Hasil dari analisa data menunjukan bahwa budaya organisasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif atau signifikan terhadap komitmen organisasional.