SIKAP KARYAWAN TERHADAP GAYA KEPEMIMPINAN PEREMPUAN DI PT. XAVIER MARKS TJANDRA NYOTO - Wijaya, Robbyn Andy Putra Alexandra (Agora, 2019)
Penelitian bertujuan untuk untuk mengetahui mengenal gaya kepemimpinan perempuan di PT. Xavier Marks Tjandra Nyoto Surabaya dan menjelaskan sikap karyawan. Jenis penelitian adalah kualitatif dengan menggunakan wawancara untuk penggalian data. Jumlah informan penelitian sebanyak delapan informan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa terdapat tiga pendekatan gaya kepemimpinan di PT. Xavier Mark Tjandra Nyoto, yaitu: demokratik, partisipatif, dan transformasional, dan kecenderungan paling kuat di antara ketiga pendekatan gaya kepemimpinan tersebut adalah partisipatif. Karyawan cenderung memiliki sikap kognitif, afektif, dan perilaku yang positif terhadap kepemimpinan perempuan di PT. Xavier Mark Tjandra Nyoto.