PENGARUH KNOWLEDGE SHARING SELF-EFFICACY DAN KNOWLEDGE SHARING QUALITY TERHADAP SUPERVISOR SALESPERSON PERFORMANCE - Sutanto, Cynthia Rosalin (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Self-efficacy dalam berbagi pengetahuan terhadap salesperson performance dengan peran knowledge sharing quality sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 227 responden yang merupakan salesperson dengan jabatan supervisor pada empat industri manufaktur kosmetik. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket dengan menggunakan sepuluh poin summated rating scale sebagai alat ukur. Penelitian ini menggunakan SEM AMOS versi 25 sebagai teknik analisa data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self-efficacy dalam berbagi pengetahuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap knowledge sharing quality, knowledge sharing quality memiliki pengaruh yang signifikan terhadap salesperson performance, serta self-efficacy dalam berbagi pengetahuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap salesperson performance.