MANAJEMEN KONFLIK DALAM PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT MITRA INDAH LESTARI - Chan, Halim Chandra (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengidentifikasi penyebab terjadinya konflik, 2) Dampak bagi perusahaan atas konflik internal dalam PT Mitra Indah Lestari, 3) Mekanisme penyelesaian masalah atas konflik internal pada PT Mitra Indah Lestari. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode wawancara. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah purposive sampling dan untuk menguji keabsahan data, penulis menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan penyebab terjadinya konflik internal dalam PT Mitra Indah Lestari adalah karena ketidaksetujuan salah satu generasi penerus ditunjuk sebagai kepala inventoris dan memiliki sistem imbalan yang berbeda. Konflik internal dalam PT Mitra Indah Lestari berdampak negatif terhadap karyawan karena terjadi pembentukan kubu-kubu yang dalam jangka panjang bisa mempengaruhi performa perusahaan. Penyelesaian konflik internal adalah memberikan pengertian terhadap narasumber keempat bahwa keputusan yang dibuat sudah disepakatin bersama demi pertumbuhan dan peningkatan performa perusahaan.