PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE MELALUI EMPLOYEE ENGAGEMENT CV SUMO SURYA PERKASA DI LOMBOK - Prawira, Johan (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari perceived organizational support terhadap employee performance, perceived organizational support terhadap employee engagement dan pengaruh employee engagement terhadap employee performance pada karyawan CV Sumo Surya Perkasa. Pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan 60 orang responden karyawan CV Sumo Surya Perkasa. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik non probability sampling yakni sampling purposive, sebagai karyawan CV Sumo Surya Perkasa minimal waktu bekerja 1 tahun. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support berpengaruh signifikan terhadap employee performance, perceived organizational support berpengaruh terhadap employee engagement dan employee engagement berpengaruh signifikan terhadap employee performance pada karyawan CV Sumo Surya Perkasa.