EFEKTIVITAS EKSTRAK Padina australis SEBAGAI ANTIBAKTERI Escherichia coli PENYEBAB DIARE - Saptari Haryani, Tri; Lohita Sari, Bina; Triastinurmiatiningsih, Triastinurmiatiningsih (Universitas Pakuan, 2014)
Organisme laut merupakan sumber senyawa obat yang berpotensi besar, tetapi sampaisaat ini masih belum dimanfaatkan secara maksimal. Penelitian efektivitas ekstrak Padina