PENGOLAHAN DATA PASIEN RAWAT JALAN PUSKESMAS BUMI AYU KOTA DUMAI BERBASIS WEB - Agus Tugiarto; Fitri Pratiwi; Ahmedika Azkya; Pulla Pandika Widodo (STMIK DUMAI, 2018)
Rawat jalan merupakan pelayanan medis kepada seorang pasien untuk pengobatan yang dilakukan tanpa pasien menginap di rumah sakit, Penelitian dilakukan di Puskesmas Bumi Ayu Dumai dimana permasalahan yang dijadikan dasar dalam penelitian ini adalah Pengolahan data Pasien rawat jalan Puskesmas Bumi Ayu Dumai di input secara terpisah-pisah sehingga mengakibatkan kerangkapan data dan membutuhkan waktu yang lama dalam pemrosesan data. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada aplikasi pembuatan pengolahan data pasien rawat jalan pada Puskesmas Bumi ayu Dumai berbasis web adalah model waterfall. Sedangkan software yang digunakan adalah PHP sebagai bahasa pemograman. MySQL sebagai pengelola database. Maka hasil laporan yang dihasilkan akan baik dan juga mendapatkan laporan-laporan yang dibutuhkan secara efektif dan efesien. Kata kunci : Pengolahan data pasien, Puskesmas, PHP, MySQL