SISTEM PENCATATAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA KANTOR KECAMATAN DUMAI SELATAN MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN PHP - Yuzella Sandra; Fitri Pratiwi; Teuku Radillah (STMIK DUMAI, 2017)
Surat adalah sarana komunikasi untuk menyampaikan informasi atau suatu pernyataan secara tertulis kepada pihak lain, baik atas nama sendiri, jabatan yang disandang dari suatu instansi perusahaan atau organisasi. Telah dilakukan Penelitian pada Kantor Kecamatan Dumai Selatan, dimana terdapat permasalahan yaitu pencatatan data surat masuk maupun surat keluar yang hanya dicatat pada buku agenda. Maka dirancang sebuah Sistem Pencatatan Surat Masuk dan Surat Keluar Pada Kantor Camat Dumai Selatan Menggunakan Pemrograman PHP yang dapat membantu proses pencatatan dan pencarian berkas surat dengan cepat dan mudah, penyimpanan data surat lebih aman dan terhindar dari kerusakan dan kehilangan berkas surat, dan memberi kemudahan dalam membuat laporan data surat pada Kantor Kecamatan Dumai Selatan.