SISTEM INFORMASI PENJUALAN GAME PC BERBASIS WEB PADA TOKO OE GAMES MENGGUNAKAN PHP - Juanda Sihombing; Hayatullah Khumaini (STMIK DUMAI, 2016)
Game tidak hanya dimainkan oleh anak-anak dan remaja saja, bahkan orang dewasa pun juga memainkanya Game itu sendiri dibagi menjadi 2 golongan yaitu game online dan game offline. Telah dilakukan penelitian di Toko Oe Games dimana permasalahan yang dijadikan dasar yaitu untuk meningkatkan Penjualan, khususnya untuk menambah konsumen dari luar daerah kota Dumai. Sehingga hal ini dapat meningkatkan penjualan. Oleh karena itu, dirancang sebuah sistem informasi berbasis web sebagai solusi dari masalah yang dihadapi di toko Oe Games. Hasil analisis menunjukkan pengembangan sistem yang digunakan dari perancangan web ini adalah agar dapat mempermudah petugas Kasir pengolahan data Penjualan. Dengan adanya sistem informasi Berbasis WEB ini, maka hasil penjulan dan laporan yang dihasil kan akan lebih baik dan efektif. Kata Kunci : Sistem Informasi, Game, PHP