SISTEM PENGOLAHAN DATA PERILAKU SISWA DENGAN PENERAPAN KUM DI SMAN 2 DUMAI BERBASIS WEB - Suci Habisal; Antony Sinaga; Ade Saputra (STMIK DUMAI, 2018)
Kum adalah salah satu bentuk aturan yang ditetapkan disetiap sekolah bersifat mengikat dengan memiliki point masing-masing sesuai kesalahan yang ada, dengan tujuan untuk dilaksanakan terhadap peraturan tersebut. Kum saat ini maih dicatat manual, sistem manual yang belum terkomputerisasi sehingga dikhawatirkan akan terjadi manipulasi data oleh siswanya sendiri dan memanipulasi tentang buku kum ke orang tua dari siswa tersebut. Dengan permasalahan tersebut di atas perlu dibuat sebuah sistem pengolahan data kum perilaku yg berbasis web agar dapat mempermudah guru dalam mengolah data kesalahan siswa setiap hari serta tidak ada manipulasi data oleh siswa kepada orang tua mereka. Sehingga orang tua dan guru dapat melihat data siswa setiap hari secara online dan pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien.