APLIKASI SISTEM PAKAR PENGEMBANGAN POTENSI KECERDASAN PADA ANAK USIA DINI BERBASIS WEB DENGAN METODE FORWARD CHAINING - luthan, nanda (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2018)
Pendidikan Anak Usia Dini sangat penting karena potensi kecerdasan dan dasar-dasar perilaku seseorang yang terbentuk pada usia dini sehingga usia ini sering disebut usia golden age. Setiap anak memiliki potensi, tetapi potensi tersebut hanya dapat berkembang manakala diberi rangsangan, bimbingan, bantuan, dan perlakuan sesuai dengan tingkat pertumbuhan dan perkembangannya. Sedikitnya terdapat 8 potensi kecerdasan yang terdapat pada anak. Oleh karena itu, pentingnya pengetahuan orang tua dan orang sekitar dalam melihat potensi kecerdasan yang terdapat pada anak khususnya anak usia dini. Sistem pakar adalah aplikasi berbasis komputer yang digunakan untuk menyelesaikan masalah sebagaimana yang dipikirkan oleh pakar. Aplikasi Sistem Pakar Pengembangan potensi Kecerdasan Pada Anak Usia Dini Ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS dan MySQL sebagai penyimpanan