PERANCANGAN APLIKASI SURVEI KEPUASAN PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : AMIK TRI DHARMA PEKANBARU) - Suwarti Suwarti (STMIK DUMAI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu aplikasi berbasis web yang dapat memfasilitasi bagian Perpustakaan AMIK Tri Dharma Pekanbaru untuk melakukan survei dan membuat laporannya. Selama ini survei kepuasan dilakukan dengan cara menyebarkan angket kuisioner kepada pengunjung (mahasiswa) AMIK Tri Dharma Pekanbaru. Dengan kemajuan teknologi informasi dan infrastruktur jaringan internet saat ini, memungkinkan untuk membuat aplikasi survei kepuasan pengunjung yang terhubung dengan internet (online). Selain dapat menekan biaya, survei kepuasan pengunjung yang terintegrasi dengan internet akan memudahkan pengunjung untuk mengisi kuisioner di mana saja dan kapan saja selama periode tertentu. Pengujian dilakukan pada mahasiswa Program keahlian Teknik Komputer dan Manajemen Informatika AMIK Tri Dharma Pekanbaru dengan menggunakan metode SERVQUAL dalam menganalisa data dari responden.. Dari hasil pengujian, mahasiswa dapat mengisi form survei dimana saja dan pimpinan/direktur dapat melihat hasil survei secara real time. Dengan aplikasi ini proses survei dan hasilnya dapat diperoleh lebih cepat. Kata Kunci: Aplikasi, Survei, Perpustakaan, AMIK Tri Dharma Pekanbaru