Tingkat Pengetahuan Jemaat GKI Residen Sudirman Surabaya Mengenai Peran Warta Jemaat Sebagai Media Internal - Dethan, Syeilla Adelita; Indrayani, Inri Inggrit; Sari, Yustisia Ditya (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
GKI Residen Sudirman Surabaya menggunakan Warta Jemaat sebagai media internal organisasi. Warta Jemaat merupakan satu-satunya media komunikasi gereja dan jemaat yang dikelola langsung oleh Kantor Gereja. Media internal ini memiliki peran untuk mengkomunikasikan budaya organisasi antara lain menanamkan budaya organisasi, mempertahankan budaya organisasi dan mensosialisasikan perubahan. Karena peranan penting inilah maka perlu diketahui tingkat pengetahuan jemaat mengenai peran Warta Jemaat sebagai media internal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 285 responden. Hasil penelitian ini menunjukan tingkat pengetahuan tinggi jemaat GKI Residen Sudirman Surabaya mengenai peran Warta Jemaat sebagai media internal. Tingkat penegetahuan tinggi ini terbentuk dari tingkat pengetahuan mengenai peran menanamkan budaya organisasi, mempertahankan budaya organisasi dan mensosialisasikan budaya organisasi yang tinggi.