SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN DOSEN BERKUALITAS DI STMIK DUMAI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Erdawati Erdawati; Arie Linarta; Sukri Adrianto; Putri Yunita (STMIK DUMAI, 2016)
Telah dilakukan Penelitian pada STMIK Dumai dalam menentukan dosen berkualitas dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian dilatarbelakangi oleh penilaian kinerja dosen masih menggunakan sistem manual dengan menyebarkan kuisioner kepada seluruh mahasiswa. Sehingga dibuatlah sebuah sistem pendukung keputusan penilaian kinerja dosen untuk menentukan dosen berkualitas di STMIK Dumai menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW digunakan untuk proses perangkingan dari hasil penilaian terhadap beberapa dosen yang dilakukan oleh mahasiswa. Hasil dari proses penilaian dan perangkingan nilai yang didapatkan oleh dosen, disajikan dalam bentuk laporan penilaian kinerja dosen, laporan penilaian kinerja per dosen, dan laporan hasil perangkingan. Laporan ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi pimpinan dan unsur lainnya dalam menentukan dosen berprestasi di STMIK Dumai. Kata Kunci : SPK, Penilaian Dosen, Berkualitas, SAW