Gangguan Proses Komunikasi Dalam Home Schooling Antara Ayah Dan Anak - Anggraini, Fenny (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Metode home schooling yang saat ini menjadi fenomena yang menarik untuk di perbincangkan dan merupakan fenomena sosial yang kontrovesial dalam masyarakat yang potensial menimbulkan gangguan - gangguan proses komunikasi dalam home schooling antara ayah dan anak. Penelitian ini menggunakan gangguan komunikasi pendidikan yang terdiri dari gangguan fisik, gangguan fisiologis, gangguan psikologis dan gangguan semantik dengan metode studi kasus. Penelitian ini menggunakan keluarga yang menggunakan metode home schooling. Seorang ayah yang mengajar dan seorang anak perempuan 10 tahun yang menjadi informan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa gangguan komunikasi pendidikan antara ayah dan anak ini tidak mengalami hambatan semantik.