APLIKASI MONITORING PROSES MARKETING DIVISI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) (STUDI KASUS : AMIK TRI DHARMA PEKANBARU) - Syahrul Syahrul (STMIK DUMAI, 2018)
Monitoring adalah proses rutin pengumpulan data dan pengukuran kemajuan atas objektif program. Memantau perubahan, yang focus pada proses dan keluaran. Sedangkan evaluasi adalah penggunaan metode penelitian social untuk secara sistematis menginvestigasi efektifitas kinerja dari suatu perusahaan. Teknologi telah mengubah paradigma kehidupan manusia menjadi lebih mudah sehingga segala hal yang kita kerjakan bisa lebih efisien dan efektif. Begitu juga dengan AMIK Tri Dharma Pekanbaru yang memerlukan sebuah aplikasi sistem informasi untuk memonitoring dan mengevaluasi kinerja pegawainya khusunya pada divisi penerimaan mahasiswa baru (PMB). Hasil Dari rancangan aplikasi Monitoring Proses Marketing yang dibangun ini adalah diharapkan akan memberikan kemudahan bagi koordinator/pimpinan divisi penerimaan mahasiswa baru (PMB) dalam mengontrol atau memantau setiap pegawai yang melakukan visit dalam proses marketing secara langsung. Kata Kunci : Aplikasi, Monitoring, Marketing, AMIK Tri Dharma Pekanbaru