SISTEM PENGOLAHAN DATA PELANGGAN PADA TV KABEL PT. ANEKA VISION DUMAI MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Muhammad Riza Faisal; Reza Fahlevie F. Afidh; Adi Arianto (STMIK DUMAI, 2017)
PT. Aneka Vision Dumai merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa pelayanan TV kabel yang beralamat di Kota Dumai.PT. Aneka Vision Dumai, dimana permasalahan Pelanggan PT. Aneka Vision Dumai mengeluhkan dengan layanan perusahaan TV kabel di karenakan Pelanggan yang rajin membayar iuran TV kabel di kantor masih sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data dan transaksi nya, serta seringkali terjadi kehilangan data dikarenakan masih dicatat pada buku besar dan semua transaksi masih di catat dengan menggunakan Microsoft excel yang mengakibatkan sulitnya perusahaan ini untuk menangani laporan. Penelitian ini membutuhkan sistem baru yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman VISUAL BASIC 6.0. Sistem ini terhubung dengan database MySQL.Setelah diuji sistem ini tujuannya menangani proses pengelolaan data Teknisi, data pelanggan, data pelanggan menunggak, pendaftaran paket TV kabel dan melakukan transaksi pembayaran paket TV kabel.