SISTEM PENGOLAHAN DATA KLIEN DAN DOKUMEN PADA IRNA ROCHA, SH MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET - Mori Valentina; Asparizal Asparizal; Teuku Radillah (STMIK DUMAI, 2016)
Penelitian telah di lakukan pada PPAT Irna Rocha, SH Dumai dimana permasalahan yang dijadikan dasar dalam penelitian ini yaitu pengolahan data klien dan dokumen yang masih dilakukan secara manual. Sehingga hal ini dapat mengurangi efesiensi dalam bekerja. Oleh karena itu , dirancang lah sebuah aplikasi data klien dan dokumen sebagai solusi terhadap masalah yang dihadapi bagian administrasi di PPAT Irna Rocha,SH Dumai tersebut. Manfaat Terbesar dari perancangan aplikasi ini adalah agar dapat mempermudah pengguna dalam melakukan pengolahan data agar dapat melakukan pencarian data-data yang dibutuhkan dalam waktu yang relatif singkat serta dapat menghasilkan laporan yang terjadwal. Dimana aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2008 dengan MySql sebagai databasenya crystal report untuk membuat laporannya. Kata Kunci : Sistem, Pengolahan Data, Klien, Dokumen