APLIKASI PANDUAN PRAKTIS OBAT HERBAL UNTUK PENYAKIT DALAM BERBASIS PLATFORM ANDROID - Luxxon Deans Brucles; Rahmad Kurniawan; Sukri Adrianto (STMIK DUMAI, 2018)
Penggunaan obat herbal di Indonesia sudah berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu, yang diolah secara tradisional dan mempunyai manfaat dalam bidang pengobatan untuk penyakit dalam. Dengan didukungnya perkembangan tenknologi mobile yang begitu pesat, memberikan akses pencarian informasi peracikan obat herbal menjadi lebih mudah, praktis dan efisien. Aplikasi ini Menggunakan bahasa pemograman java mobile dan pemograman PH. Aplikasi ini nantinya akan menampilkan cara meracik obat herbal untuk penyakit dan informasi galery tanaman herbal dari sumber buku terpercaya, ditambah tool komentar untuk pengguna. Sehingga aplikasi ini dapat di gunakan bagi pengguna yang mempunyai penyakit dalam dan dapat mengetahui pengobatan dengan obat herbal dengan cepat dan mudah. Kata kunci : obat herbal, penyait dalam, android.