Respon Kaum Muda Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai Isi Instagram Redemptor Mundi - Wijaya, Elio Adriano; Sari, Yustisia Ditya; Monica, Vita (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Gereja Katolik Redemptor Mundi merupakan salah satu gereja Katolik yang ada di Surabaya. Gereja ini memiliki salah satu media komunikasi bagi pihak internal yaitu media sosial Instagram. Instagram ini ditujukan bagi kaum muda gereja. Kaum muda gereja memiliki respon yang berbeda-beda antara satu dengan lainnya dan selain itu belum pernah diadakan pengukuran terkait respon kaum muda mengenai isi instagram ini. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon kaum muda Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai isi Instagram Redemptor Mundi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survei untuk mendeskripsikan respon kaum muda Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai isi Instagram Redemptor Mundi. Hasil penelitian menunjukkan respon kaum muda Gereja Katolik Redemptor Mundi mengenai isi Instagram Redemptor Mundi berada di antara skala nilai interval netral.