Pola Komunikasi Keluarga Pasca Perselingkuhan - Halim, Amelia (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pola komunikasi yang terjadi dalam keluarga pasca terjadinya perselingkuhan. Adapun skema yang menentukan bagaimana anggota keluarga saling berkomunikasi ialah : seberapa dekat keluarga tersebut, tingkat individualitas dalam keluarga, faktor faktor eksternal terhadap keluarga, misalnya teman, jarak, geografis, pekerjaan, dan masalah keluarga lainnya. Dalam mendeskripsikan pola komunikasi keluarga juga akan bergantung pada dua hal penting yakni: orientasi komunikasi, komunikasi konformitas. Pendekatan penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis deskripstif dengan metode studi kasus. temuan penelitian ini adalah pola komunikasi yang terjadi adalah komunikasi secara langsung dan dengan menggunakan perantara sesuai dengan orientasi mereka saat sedang berkomunikasi.