Strategi Komunikasi Politik Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi Dalam Mensosialisasikan Program Pendidikan Berkarakter - Njoko, Vellycia (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi komunikasi politik Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi dalam Mensosialisasikan Program Pendidikan Berkarakter. Adapun komponen strategi komunikasi politik yaitu: komunikator, khalayak, pesan, media, dan efek. Strategi komunikasi politik yang dijalankan sangat mempunyai peran besar dalam berhasil tidaknya Program Pendidikan Berkarakter di Puwakarta pada tahun 2017. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode studi kasus. Adapun temuan penelitian yang ditemukan peneliti yaitu penggunaan empat komponen komunikator politik yang meliputi power, credibility, similarity, attractiveness. Selain itu adanya penggunaan media sosial sebagai media sosialisasi, penentuan khalayak, pesan yang unik, dan memikirkan efek untuk khalayak ke depannya.