Representasi Afro-Amerika Dalam Film “Get Out” - Sutaner, Lisabeth Corry; Aritonang, Agusly Irawan; Wahjudianata, Megawati (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana representasi Afro-Amerika dalam film Get Out. Afro-Amerika di dalam film ini, Afro-Amerika dalam film ini digambarkan secara positif dan berusaha mendobrak stereotip negatif yang sudah melekat di media massa dan di masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode semiotika dan akan dilihat melalui kode-kode televisi John Fiske. Tiga level yang akan dilihat melalui kode-kode televisi yaitu level realitas, level representasi, dan level ideologi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Afro-Amerika dalam film Get Out digambarkan memiliki kemampuan yang lebih tinggi atau superior dibandingkan orang kulit putih dalam berbagai aspek. Meskipun ada beberapa aspek menunjukkan Afro-Amerika tidak lebih baik dibandingkan orang kulit putih, namun mereka juga digambarkan tidak l