PENGARUH ADOPSI TEKNOLOGI APLIKASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT PLN (PERSERO) AREA MAJALAYA BANDUNG - Riyadhi, Ghilman; Prasetio, Arif Partono (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh adopsi teknologi aplikasi kerja terhadap kinerja karyawan, di PT PLN (Persero) Area Majalaya,kabupaten Bandung. Penelitian menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara manual kepada karyawan yang bekerja menggunakan aplikasi kerja internal perusahaan pada komputer. Alat ukur pada penelitian ini menggunakan skala Likert enam titik. Metode yang digunakan untuk mengolah dan menjelaskan hasil penelitian ini, menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah tingkat adopsi teknologi aplikasi kerja dan kinerja karyawan tergolong tinggi. Jadi dapat disimpulkan bahwa adopsi teknologi aplikasi kerja berpengaruh secara signifikan positif terhadap kinerja karyawan di PT PLN(persero) Area Majalaya. Melalui hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pihak perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan, dengan cara memberikan sosialisasi dan metode pendidikan serta pelatihan kerja yang tepat, terkait pengoperasian aplikasi kerja perusahaan. Bagi peneliti selanjutnya, diharapkan dapat mengembangkan kembali penelitian ini, dengan objek dan metode penelitian yang berbeda, atau melibatkan variabel lain seperti Task Technology Fit (TTF) atau Technology Organization Environment (TOE), sehingga hasil temuan penelitian cakupannya dapat lebih luas tidak hanya terbatas pada satu variabel bebas.