PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BAURAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN HARIAN UMUM PIKIRAN RAKYAT (Studi kasus pelanggan di kota Bandung) - Faron, Nabila Billeni; SAP, Enang Narlan (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2018)
Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan jumlah sampel 88 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan besar pengaruh kualitas produk dan bauran promosi terhadap loyalitas pelanggan Harian Umum Pikiran Rakyat Bandung dapat dikatakan cukup baik. Bauran Promosi memberikan pengaruh yang besar pada loyalitas pelanggan dibandingkan dengan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan.