ANALISIS TIPE BUDAYA ORGANISASI DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT KIMIA FARMA APOTEK UNIT BISNIS BANDUNG) - Asy’ari, Rei Restu; Nurnida, Ida (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2018)
Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Responden dalam penelitian ini berjumlah 68 orang, jumlah ini didapatkan menggunakan teknik probability sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil analisis deskriptif menunjukkan kedua variabel memperoleh kategori baik dari seluruh dimensi yang diuji. Berdasarkan hasil analisis regresi, uji hipotesis dan koefisien determinasi, dapat disimpulkan bahwa tipe budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 74.4% dansisanya 25.6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.