ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI WISATAWAN MEMILIH TRAVELOKA SEBAGAI APLIKASI PENUNJANG PERJALANAN - Nabiela, Riezka Sekartaji; Oktafani, Farah (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2018)
Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode pengukuran data menggunakan skala likert, menggunakan ujivaliditas, reliabilitas setra teknis analisis data adalah Principal Component Analysis. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh terhadap 26 variabel penelitian, terbentuk 4 faktor baru yaitu Keunggulan Bersaing, Kemudahan & Sistem Informasi, Motivasi Pembelian dan Kemudahan Pengaduan. Dari keempat faktor yang terbentuk, faktor Keunggulan Bersaing teridentifikasi sebagai faktor dominan, terbukti dari nilai % of Variance yakni sebesar 27,774%.