Studi fenomelogy work family conflict - Utomo, Endhar Priyo (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Saat ini, banyak orang menjalani berbagai peran baik sebagai karyawan maupun sebagai anggota keluarga. tetapi masih banyak individu yang mengalami kesulitan dalam menyeimbangkan kedua peran secara sama. Kondisi seperti itu mungkin disebabkan oleh fenomena konflik keluarga pekerja-konsekuensi dari tuntutan yang tidak seimbang baik dari peran pekerjaan maupun peran keluarga. Penelitian ini menyajikan anteseden dari fenomena konflik keluarga kerja. Tinjauan literatur yang luas dilakukan untuk mendapatkan kesimpulan tentang faktor-faktor pekerjaan konflik keluarga pada individu. Implikasi manajerial dan peluang untuk penelitian lebih lanjut dibahas.