Penerapan Rainbow Geometry dalam Pembentukan Konsep Keruangan Sejak Usia Dini - Mahmudati, Rina; Indrawati, Ragil Tri (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2019)
Mis-konsep dalam pemahaman geometri terjadi pada setiap jenjang pendidikan. Oleh karena itu, pemahaman konsep harus ditanamkan sejak usia dini. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman konsep geometri dengan menggunakan rainbow geometry. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara menciptakan media kreatif sebagai alat pembelajaran berupa rainbow geometry. Kegiatan ini dilaksanakan di RA Hj Maryam, dengan memberi pelatihan kepada guru dan menerapkan media tersebut kepada siswa. Hasil dari kegiatan ini terlihat bahwa terjadi peningkatan terhadap pemahaman geometri secara signifikan pada siswa RA Hj Maryam yaitu sebesar 49 %. Hal ini membuktikan bahwa media yang dikembangkan berupa rainbow geometry memiliki dampak positif terhadap pemahaman keruangan siswa.