Aktifitas Caspase 3 sebagai Indikator Apoptosis pada Sel Kanker Ovarium - Dwipoyono, Bambang (National Cancer Center - Dharmais Cancer Hospital, 2007)
Kematian yang diakibatkan oleh kanker ovarium masih tetap tinggi meskipun sudah dengan penanganan yang agresif. Pemberian kemoterapi merupakan bagian penting selain tindakan operasi di dalam pengobatan kanker ovarium. Obat sitostatika yang digunakan bertujuan mempengaruhi DNA dan pada akhirnya memicu henti siklus sel dan apoptosis.Untuk mengetahui aktifitas caspase 3 sebagai indikator terjadinya apoptosis pada sel kanker ovarium setelah terpapar dengan sitostatika.Penelitian in vitro dengan memaparkan sel kanker ovarium primer yang berasal dari asi tes dan/atau