Eksistensi Wanita Karier terhadap Pembentukan Kepribadian Anak pada Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo - Suharty Rahim (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2017)
Wanita karier dalam pembahasan tesis ini adalah seorang ibu yang berkiprah pada dunia kerja dan mampu mengasuh dan mendidik anak-anaknya, sehingga daripadanya dapat memberi dampak posisitif yang cukup besar kepada anak dalam hal pembentukan kepribadian anak. Hal ini menunjukkan bahwa; upaya yang dilakukan oleh wanita karier Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo dalam pembentukan kepribadian anak di antaranya, (a) melakukan pendidikan aqidah dan akhlak secara intesif kepada anak, (b) memberikan contoh ketaladan yang baik kepada anak pada semua aspek, (c) memasukkan anak ke lembaga-lembaga pendidikan agama, atau mengikutsertakan anak pada setiap kegiatan keagamaan, serta membiasakan anak membaca buku-buku tentang Aqidah dan Akhlak, (d) melakukan pengawasan terhadap semua aktivitas anak disertai dengan penetapan puneshman dan reward;