USULAN PERANCANGAN PRODUK DISPENSER MAKANAN DAN MINUMAN HEWAN PELIHARAAN KUCING MENGGUNAKAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT - ARIE DESRIANTY; GITA PERMATA LIANSARI; RATNA PUSPITANINGSIH (Universitas Mercu Buana, 2018)
Dispenser makanan dan minuman untuk kucing saat ini masih memiliki beberapa kekurangan, diantaranya adalah Dispenser makanan tidak terukur sehingga dapat mengakibatkan pemborosan makanan, pemborosan ruang, dan pemborosan biaya. Pada penelitian ini perancangan Dispenser makanan dan minuman kucing dilakukan dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) yang terdiri atas matriks houseof quality dan part deployment. Atribut penelitian yang digunakan disusun berdasarkandelapan dimensi kualitas Garvin (1988) yang di dalamnya berisi kebutuhan konsumen akan produk Dispenser makanan dan minuman untuk kucing. Hasil dari matriks house of quality berupa prioritas kebutuhan konsumen dan spesifikasi teknik yang akan dijadikan input untuk part deployment. Output dari part deployment adalah komponen-komponen yang digunakan dalam perancangan produk. Produk yang dirancang merupakan perbaikan dari produk yang sudah ada saat ini.