ANALISIS BEBAN KERJA TENAGA KEPENDIDIKAN SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI (STIE-I) INDRAGIRI RENGAT - Astarina, Ivalaina (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2017)
Peneliti melakukan penelitian tentang analisis beban kerja tenaga kependidikan di Prodi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-) Rengat. Fokus penelitiannya adalah beban kerja berdasarkan analisis pekerjaan dan beban kerja berdasarkan kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode deskriptif kuantitatif (generic quantitative inquiry) yang memberikan gambaran atas beban kerja yang diemban oleh tenaga kependidikan di Program Studi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat. Sampel penelitian mengambil keseluruhan jumlah tenaga kependidikan dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tenaga kependidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat telah melakukan tugas dan tanggung jawab yang sesuai dengan beban kerjanya.