Pencarian Rute Terpendek untuk Pengoptimalan Ditribusi Sales Rokok Gudang Garam di kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember Menggunakan Algoritma Genetika - Rachmad Agung Bagaskoro; Agung Ilham Bachtiar; Ani Andriani; Priza Pandunata (Faculty of Computer Science, University of Jember, 2017)
Salah satu kegiatan dalam pemasaran adalah pendistribusian suatu produk dari satu tempat ke tempat lain. Dalam mendistribusikan suatu produk, faktor jarak tempuh dan waktu tempuh menjadi hal yang cukup penting untuk diperhatikan, karena melibatkan banyak hal dalam pengoperasianya. Algoritma genetika memiliki fungsi yaitu mendapatkan nilai solusi optimal terhadap permasalahan yang mempunyai banyak kemungkinan solusi , Hasil dari penelitian ini , setiap kali pengujian muncul rute yang berbeda beda tetapi dari beberapa kali pengujian ditemukan rute yang paling pendek adalah dengan jarak 69,75 Km