PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PULAU LEMON MANOKWARI - Ria Damayanti; Nurlaela Nurlaela; Sarah Usman (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja dan kesehatankerja terhadap kinerja karyawan di PT Pulau Lemon Manokwari. Data penelitian diperolehdengan menyebarkan kuesioner kepada 52 karyawan yang bekerja di divisi workshop danproduksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua keselamatan dan kesehatan kerjaberpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0.003 dan 0.002.Dalam menjaga keselamatan dan kesehatan kerja disarankan agar para karyawan dapatmentaati peraturan perusahaan.Kata Kunci: Keselamatan Kerja, Kesehatan Kerja, Kinerja Karyawan AbstractThis research aims to identify the influence of occupational safety and occupational health onemployee’s performance at PT Pulau Lemon Manokwari. The research data is obtained by givingquestionnaires to 52 employees in workshop and production division. The research findingsindicate that both occupational safety and health have influence on employee’s performance withsignificance value of 0.003 and 0.002. In order to maintain the occupational safety and health, it issuggested that the employees must obey the company’s regulations.Keywords: Occupational Safety, Occupational Health, Employee’s Performance