PERAN ANGGARAN PARTISIPATIF, GOOD VILLAGE GOVERNANCE DALAM MENINGKATKAN PEMBANGUNAN DESA - Sri Mulyani (Universitas Padjadjaran, 2018)
Anggaran pada Desa Cibiru Hilir beberapa kali mengalami keterlambatan dalam proses pengajuan anggaran, dan sebagian masyarakat tidak merasa terwakili pada saat pengeluaran pembiayaan dana desa. Pelatihan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membuat anggaran yang bersifat partisipatif untuk menampung aspirasi dan kebutuhan masyarakat dalam pengajuan anggaran dana Desa, sehingga Dana desa lebih bisa bermanfaat secara merata untuk pembangunan Desa. Pelatihan menggunakan metode seminar dan diskusi untuk pemecahan masalah sehingga diharapkan bisa menjadi jalan keluar dari permasalahan yang ada di Desa Cibiru Hilir