Analisis Kesiapan Pengembangan Sistem Diagnosa Komplikasi Kronik Penyerta Diabetes dan Web Edukasi - Risky Aswi Ramadhani; Ratih Kumalasari Niswatin (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Jumlah penderita diabetes militus di Indonesia mencapai 6,7% dari jumlah penduduk. Perlu dibangun sebuah sistem yang digunakan untuk mendianosa penyakit penyerta dan komplikasi diabetes. Penelitian ini digunakan untuk menilai kesiapan masyarakat ,jika dikembangkan sistem diagnosa penyakit penyerta dan komplikasi kronik diabetes militus Sebelum membangun sebuah teknologi diperlukan analisa yang baik, analisa tersebut menyagkut kesiapan SDM, Infrastruktur Pendukung,dan kesiapan jaringan internet untuk mengembangkan teknologi ini Tujuan dari analisa ini adalah untuk memutuskan teknologi apa yang cocok untuk mnegurangi resiko penyakit penyerta dan komplikasi diabetes