Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Pondok Pesantren Wisma Wisnu Madiun Berbasis Website - Arif Rahman; Fatim Nugrahanti (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Pondok Pesantren Wisma Wisnu adalah sebuah instansi yang berada di jalan jaiman desa Jurug kecamatan Balerejo kabupaten Madiun.Pada pondok pesantren wisma wisnu pencatatan dan pengolahan data santri serta data transaksi pembayaran masih dilakukan dengan cara konvensional sehingga data santri menjadi kurang akurat, efektif dan efisien. Oleh sebab itu untuk meningkatkan keakuratan data, diperlukan pembangunan sistem informasi manajemen pondok yang terkomputerisasi.Adapun tujuan dari sistem ini dibuat yaitu untuk memudahkan admin dalam mengelola data nilai dan pembayaran santri menjadi lebih akurat, efektif dan efisien. Dalam menjalankan penelitian ini, menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall.Hasil yang di dapat dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Manajemen Pondok Berbasis Web, sehingga dapat mempermudah dalam mengolah data santri di Pondok Pesantren Wisma Wisnu menjadi lebih akurat, efektif dan efisien.