PENGARUH KETERLIBATAN PEMAKAI, KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (STUDI PADA PERBANKAN SYARIAH DI BANDA ACEH) - Siti Tiara; Raida Fuadi (Accounting Departement Economics and Business Faculty Syiah Kuala University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal dan pelatihan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada perbankan syariah di Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan yang bekerja dan menggunakan sistem informasi akuntansi pada 8 perbankan syariah di Banda Aceh. Pengumpulan data dan informasi dalam penelitian ini dilakukan dengan penelitian lapangan (field research). Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung dari subjek penelitian dalam bentuk kuesioner. Dari hasil distribusi frekuensi ditanggapi dengan baik. Pegujian pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen dilakukan dengan menggunakan model regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan, keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, dan pelatihan berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada perbankan syariah di Banda Aceh.