BUDAYA BELAJAR KELOMPOK MAHASISWA - Samsul Haq (UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Ketepatan penggunaan metode pembelajaran oleh dosen memunkinkan mahamahasiswa untuk mencapai tujuan belajar baik dari segi kognitif, afektif, maupun psikomotor. Agar metode pembelajaran yang digunakan oleh dosen tepat, dosen harus memperhatikan beberapa faktor, yaitu tujuan pembelajaran, materi pembelajaran, kemampuan dosen, kondisi mahamahasiswa, sumber dan fasilitas, situasi kondisi dan waktu. Penggunaan metode pembelajarandengan memperhatikan beberapa faktor di atas diharapkan proses pembelajaran dapat berlangsung dengan baik.