HAKEKAT ILMU DALAM PERSPEKTIF FILSAFAT ILMU ISLAMI - Anwar, Saeful (Center for Research and Community Service of UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten-Serang City-Indonesia, 2004)
Meski teori-teori ilmu (pengetahuan) para pemikir muslim abad pertengahan pada umumnya tercecer dalam berbagai kitab dan subyek dan mereka tidak menamainya dengan â€œteori ilmu (pengetahuan)â€, 'filsafat ilmu