PENGARUH PENGGUNAAN GADGET TERHADAP PERKEMBANGAN PSIKOSOSIALANAK USIA PRASEKOLAH (3- 6 TAHUN) DI TK PGRI KABUPATEN POLEWALI MANDAR TAHUN AJARAN 2017-2018 - wahab, masyita (LPPM STIKES BINA GENERASI POLEWALI MANDAR, 2018)
Perkembangan teknologi akan gadget saat ini telah mengakibatkan adiksi berlebihan bagi penggunanya, baik itu kepada orang dewasa maupun anak-anak, orang tua memegang kendali penuh untuk menghindarkan anak dari adiksi berlebihan pada gadget, namun para orang tua muda cenderung memberikan gadget kepada anak mereka sedini mungkin dengan alas an kepraktisan, dimana orang tua dapat lebih mudah mengontrol dan mengetahui apa yang dilakukan anak mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gadget  terhadap perkembangan psikososial anak usia prasekolah (3-6 tahun) di TK PGRI Kabupaten Polewali Mandar Tahun Ajaran 2017-2018. Metode penelian yang digunakan yaitu deskriptif korelasi, sedangkan bentuk penelitian yang digunakan yaitu cross sectional dengan sampel sebanyak 69 responden. Hasil analisis menggunakan uji chi-square, diketahui nilai p=0,000 ≤ α 0,05.Nilai ini menyatakan bahwa ada pengaruh penggunaan gadget terhadap perkembangan psikososial anak usia prasekolah (3-6 tahun) Tahun Ajaran 2017-2018. Kesimpulan  Ada pengaruh penggunaan gadget terhadap perkembangan psikososial anak usia prasekolah (3-6 tahun) di TK PGRI Kabupaten Polewali Mandar.