Perancangan Aplikasi Pemetaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Di Wilayah Jakarta Berbasis Android - Berlin Pangibulan Sitorus; Sukarno Bahat Nauli (Fakultas Ilmu Komputer, 2018)
Jakarta merupakan ibukota dari Indonesia dan merupakan salah satu kota terbesar, hal itu menjadikan magnet untuk orang - orang berkunjung atau datang untuk sekedar wisata ataupun berkerja. Sebagai pengguna jalan bagi yang berkendaraan di suatu tempat yang baru pasti akan cukup bingung untuk mengetahui tempat – tempat penting seperti Stasiun Pengguna Bahan bakar Umum. Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (selanjutnya disingkat SPBU) yaitu tempat dimana kendaraan bermotor memperoleh bahan bakar. banyak SPBU yang menyediakan layanan tambahan misalnya, musholla, pompa angin, toilet, minimarket, dan AnjunganTunai Mandiri, tak heran apabila SPBU juga menjadi meeting point atau tempat istirahat. Dalam proses perancangan sistem, penulis membangun sistem aplikasi pemetaan untuk menemukan stasiun pengisian bahan bakar umum di wilayah jakarta berbasis android dengan menggunakan bahasa pemprograman android studio, PHP Versi 5 berbasis framework Codeigniter versi 3 dengan didukung HTML versi 5 dan CSS versi 3 untuk bagian tampilan User Interface (UI). Sedangkan database yang digunakan adalah MySQL versi 5.