Knowledge Management System Pengembangan Karir Dosen Menggunakan SECI Model : Studi Kasus PadaUniversitas Mercu Buana - Deny Iskandar; Hady Syahrial (Fakultas Ilmu Komputer, 2018)
Knowledge mengenai informasi, pengetahuan, aturan atau prosedur pengembangan karir dosen terkadang tidak sampai pada karyawan dosen ataupun staf lainnya, hal ini dikarenakan staf pada bagian kepangkatan dosen Biro Sumber Daya Manusia tidak selalu berada di tempat kerja dikarenakan ijin, sakit, cuti, perjalanan dinas atau hilangnya knowledge dikarenakanadanya staf yang dirotasi, staf yang mengundurkan diri atapun pensiun. Knowledge merupakan sumber daya atau aset yang sangat berharga bagi Universitas Mercu Buana, sehingga perlu dijaga dari segala macam sesuatu atau hal yang dapat membuat knowledge ituhilang, tidak terdokumentasikan atau tidak tersampaikan kepada staf atau karyawan dosen, untuk itu diperlukan sistem yaitu knowledge management system, untuk mengelola knowledge pengembangan karir dosen yang sudah ada dan yang akan datang secara berkesinambungan dan berkelanjutan, tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan knownledge management system pengembangan karir dosen dengan SECI model pada Universitas Mercu Buana agar knowledge mengenai pengembangan karir dosen dapat terdokumentasikan dan terdistribusikan kepada karyawan Universitas Mercu Buana.