Upaya Meningkatkan Kemampuan Siswa Dalam Mengerjakan Soal Cerita Pada Mata Pelajaran Matematika Melalui Metode Bermain Kartu Soal Bagi Siswa Kelas VI SD - Watha, Watha (Pusat Penelitian dan Pengembangan REKARTA, 2019)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan mendeskripsikan peningkatan kemampuan mengerjakan soal cerita pada pelajaran matematika melalui permainan kartu bagi kelas VI SD. Dilaksanakan dalam dua siklus dengan metode pengumpulan data melalui Observasi, interview, dokumentasi, dan tes. Hasil penelitian sebelum diadakan tindakan sebesar 5,97 dan setelah diadakan tindakan menjadi 6.65 dengan demikian berarti ada peningkatan prestasi sebesar 0.68. Sehingga disimpulkan bahwa  terdapat peningkatan prestasi belajar siswa kelas VI SD dalam mengerjakan soal cerita pada pelajaran matematika melalui permainan kartu