Pendidikan Islam di Era Globalisasi - Nur Latifah (LP2M STIT Palapa Nusantara, 2017)
Globalisasi yang terjadi dewasa ini telah membawa berbagai macam perubahan dalam kehidupan manusia. Perubahan tersebut melahirkan peluang dan tantangan, baik dalam bidang pendidikan, politik, agama bahkan sosial-budaya. Untuk menghadapi peluang dan tantangan tersebut manusia dituntut untuk meningkatkan sumber daya dirinya. Pendidikan merupakan sarana tepat, selain menghasilkan manusia yang unggul, kreatif, ulet, tekun, juga ditopang oleh nilai keimanan.